История предприятия

После освобождения города от немецко-фашистских оккупантов в сентябре 1943 года, для содержания и ремонта городских дорог был создан Дорожный эксплуатационный участок при Городском отделе коммунального хозяйства, который  не только восстанавливал дороги, площади и мосты города, а также строил новые автодороги  и  искусственные сооружения.

В начальный период участок имел 50 человек трудящихся, 2 автомашины и 10 лошадей. В 1943 году в городе было 87,0 км автодорог с твердым покрытием.

С 1 января 1962 года в связи с введением новой структуры дорожно-эксплуатационных организаций трест был переименован в Эксплуатационно-линейное управление автодорог горкомхоза.

К 1977 году управление имело в своем составе: автохозяйство, состоящее из 251 единицы дорожной техники, спецмашин и автотранспорта, численностью работников – 317 человек; восемь дорожно-эксплуатационных участков; один общегородской участок по эксплуатации искусственных сооружений. Всего работающих – 716 человек. На балансе состояло: автодорог с твердым покрытием – 1054,2 км; мостов и путепроводов – 42 ед.; подземных переходов – 11 ед.; закрытой ливневой канализации – 31,7 км.

В 1999 году ГП ПС ДРСУ переименовано в Коммунальное предприятие «Дорожное ремонтно-строительное управление» (согласно решению горсовета от 17.09.1999г № 6/15). Имущество предприятия является собственностью территориальной громады города.  

За всю историю предприятия менялись его названия и вывески, но цель оставалась неизменной – дорожно-мостовое хозяйство города.

С годами предприятие набирало темп и рост. Уже в каждом из 9-ти районов города был свой дорожный участок, эксплуатирующий дороги в своем районе и в  летний и зимний периоды.

За последние 10 лет выросли объемы производства, освоены новые виды деятельности, расширены партнерские связи, проведено планомерное техническое перевооружение предприятия.

Все это позволяет предприятию уверенно смотреть в будущее.  Сохранив лучшие кадры, укрепив потенциал молодыми специалистами и мощной материально-технической базой.

В г. Донецке КП «ДРСУ» является единственным предприятием, обслуживающим городские автодороги, искусственные и инженерно-защитные сооружения,  которые находятся в коммунальной собственности.

Последние новости