Расчистка выпуска ливневой канализации, текущий ремонт искусственных сооружений

Одним из видов деятельности КП «ДРСУ» является  текущий ремонт и содержание в  надлежащем техническом состоянии ливневого  хозяйства. 

При сборе дождевых и талых вод в ливневую канализацию попадает различный мусор, что способствует образованию засоров, а как следствие сбоев работы канализации. Прочистка ливневой канализации — один из процессов ее обслуживания. Опытные специалисты предприятия своевременно осуществляют прочистку и промывку ливневневой канализации и устраняют все виды засоров.

В настоящее время ведется расчистка выпуска ливневой канализации  в балке Калиновой в районе ул. Марии Ульяновой, который частично был зашлакован и заилен грунтом в результате стока поверхностных вод.

Кроме того  для увеличения пропускной способности ливневых потоков, проводится расчистка русла балки от мусора и наплывов грунта,  а также ее уширение. С этой целью ведется разработка грунта вручную.

Все вышеуказанные мероприятия обеспечат максимальную степень защищенности от засоров данного выпуска ливнев1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11ой канализации.

Также продолжаются работы по ремонту и окраске малых архитектурных форм и путепроводов.

 

Последние новости