Ремонт деформационного шва моста по б. Шевченко.

Мосты через Нижнекальмиусское водохранилище, имеют довольно плотную пропускную способность автомобилей и общественного транспорта. 

Деформационные швы любого мостового сооружения – важный элемент, который снижает напряжение на конструкции моста в местах возможных деформаций.

Разрушение деформационных швов, которое происходит из-за нагрузок и вибраций при движении большегрузных автомобилей, является одной из главных проблем эксплуатации автомобильных дорог, проходящих по мостовым сооружениям. Повреждения на  деформационных швах становятся препятствиями для водителей и затрудняют движение через мост.

С целью обеспечения благоприятных условий для передвижения жителей и для недопущения дальнейшего разрушения конструкций моста КП ДРСУ» ведет контроль над состоянием деформационных швов на мостах и в случае необходимости выполняются работы по устранению повреждений и обеспечению проезжаемости.

Так на мосту по б. Шевченко выполнены работы по ремонту деформационного шва. Разбитое основание было демонтировано, изношенная металлическая пластина, закрывающая шов, заменена на новую. Дорожное покрытие восстановлено с применением плитки ФЭМ.

Выполнение данных работ уменьшило дискомфорт при проезде по мосту.

Отремонтированный деформационный шов снова выполняет свою функцию в полном объёме. 

1 2 3 4 5 6

Последние новости