МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ДОНЕЦКА «ДОРОЖНОЕ РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ»

Заливка трещин асфальтобетонного покрытия автодорог.

Асфальтобетонное покрытие автодорог в силу различных факторов повреждается и требует восстановления. Основные дефекты устраняются при проведении текущего ремонта в весенне-летний период.

В настоящее время выполняются оперативные работы по поверхностной обработке  более мелких повреждений. Ликвидация швов, стыков, трещин и расслоений выполняется в сухую погоду путем заливки их вручную битумом, разогретым до рабочей температуры. С приходом морозов попавшая в швы и трещины вода может привести к образованию выбоин, поэтому работы по заливке необходимы и выполняются при температуре воздуха не ниже +50. Асфальтобетонная поверхность перед нанесением битума очищается от пыли, грязи и мусора.

Работы по заливке швов и трещин проводятся с меньшими затратами и  закрепляют имеющиеся технические и эксплуатационные свойства автодорог, что обеспечивает им хороший уровень качества и износоустойчивости.

Своевременная заливка битумом небольших дефектов обеспечивает их герметизацию, хорошо защищает асфальтобетон, увеличивает срок должной службы дорожных одежд и до минимума снижает вероятность возникновения в будущем критических повреждений, угрожающих безопасности движения.  

1 2 3 4 5

Последние новости